Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e comportamento higroscópico de sapoti liofilizado Rev. Ciênc. Agron.
Oliveira,Valéria Santos de; Afonso,Marcos Rodrigues Amorim; Costa,José Maria Correia da.
O sapoti é uma fruta considerada exótica e como outras apresenta alta pericibilidade e perdas pós-colheita. A desidratação por liofilização pode ser uma tecnologia para aproveitar o excedente da produção deste fruto disponibilizando para o mercado consumidor produtos estáveis e seguros e permitindo também distribuição mais ampla do produto. O objetivo do trabalho foi caracterizar o sapoti liofilizado quanto à composição físico-química, mineral e avaliar seu comportamento higroscópico por isotermas de adsorção. Para efeito de comparação, a caracterização físico-química foi realizada tanto para a polpa do sapoti, quanto para o pó obtido a partir dos cortes do fruto liofilizado. As análises foram: pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sapoti; Frutas; Desidratação; Secagem por Congelação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902011000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégia de controle químico da antracnose em mudas seminíferas de sapotizeiro. Infoteca-e
MARTINS, M. V. V.; LIMA, J. S.; ARAUJO, F. S. A.; SERRANO, L. A. L.; VIANA, F. M. P..
Objetivou-se avaliar fungicidas dos grupos dos triazóis e estrobirulinas e frequências de aplicação foliar no controle da antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum theobromicola, em mudas seminíferas de sapotizeiro, em condições de viveiro a pleno sol.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colletotrichum theobromicola; Estrobirulinas; Sapoti; Fungicida; Antracnose; Controle Biológico; Manilkara zapota.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Floral and reproductive biology of Matisia cordata (fam: malvaceae) Rev. Bras. Frutic.
Castro,Mariluz Aguilar; Ramírez,Daily Gómez; Osorio,Verónica Álvarez; Ruiz,Sandra Muriel.
Abstract In Colombia there is a large diversity of promising fruit trees, one of them is Matisia cordata. Sapoti species is appreciated by the consumers, although it is produced in small volumes by traditional productors. The objective of this research is to describe the floral and reproductive biology of sapoti, including floral visitors that act as biotic pollination agents. The study was conducted in two farms, between February/2016 and July/2017. In the first farm, floral buds were marked to follow the stages until fruit formation, pollination mechanism was studied, and floral visitors were collected for identification. In the second farm, flowers were marked to measure the floral nectar production. The duration from floral bud to ripe fruit was 269...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nectar; Pollination; Phenology; Promissory fruit; Sapoti.
Ano: 2021 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452021000200201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Sabor das frutas tropicais no Brasil. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; MAIA, M. L. L.; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/147018/1/O-Sabor-das-Frutas-Tropicais-no-Brasil-ed-01-2016.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinha; Siriguela.; Açaí; Acerola; Cacau; Caju; Cajá; Aroma; Caqui; Cupuaçu; Fruta Tropical; Goiaba; Graviola; Maracujá; Jabuticaba; Jaca; Palatabilidade; Sapoti; Umbu..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pharmacobotanical study of Manilkara zapota (L.) P.Royen (Sapotaceae) BJPS
Moura,Bruna Izabela de Vasconcelos; Araújo,Bárbara Priscylla Lira de; Sá,Rafaela Damasceno; Randau,Karina Perrelli.
Manilkara zapota (L.) P. Royen, popularly known as sapoti or sapota (sapodilla), is a tree bearing an important fruit, in addition to different parts of the plant being widely used in folk medicine in the management of inflammation, pain, fevers, coughs, diarrhea, dysentery, among other ailments. This study aimed to conduct a pharmacobotany standardization study of M. zapota. Semi-permanent slides, containing transversal sections of stem, petiole, leaf blade and fruit; and paradermic sections of leaf blade were prepared, and analyzed by light microscopy. Histochemical tests were also performed in cross-sections of the leaf blade. Microscopic analysis allowed the identification of important elements in the diagnosis of the species; while the use of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anatomy; Histochemistry; Sapota; Sapoti; Manilkara/drug effects; Sapotaceae/drug effects..
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502019000100547
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional